Autres ressources

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Filtrage des faits : Néphropathie et considérations nutritionnelles
Vieillissement en milieu de travail
Durabilité alimentaire dans les soins de santé
Les faits sur les fibres

Un apport adéquat en fibres est important pour notre santé ainsi que pour notre bien-être ; toutefois, la plupart des Canadiens ne consomment que la moitié de l’apport quotidien recommandé.

En Savoir Plus

L’insécurité alimentaire et la population vieillissante du Canada

Nous associons rarement le Canada à la privation et à l’insécurité alimentaire. Mais à mesure que notre population vieillit et que la proportion des personnes âgées de 65ans et plus augmente, la prévalence de l’insécurité alimentaire au sein de cette population grandit également. L’insécurité alimentaire ne concerne pas seulement la pénurie d’aliments, mais aussi la disponibilité incertaine d’aliments nutritifs adéquats.

En savoir plus

La sécurité alimentaire au Canada –Les communautés autochtones

Le droit à une alimentation adéquate est un droit de la personne reconnu à l’échelle internationale. La sécurité alimentaire telle que définie par le Sommet mondial de l’alimentation de 1996 est la condition dans laquelle «toute personne, en tout temps, a un accès physique et économique à des aliments suffisants, sûrs et nutritifs pour répondre à ses besoins et à ses préférences alimentaires pour une vie active et saine»

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Le pouvoir des mets à base de plantes

Un régime à base de plante est une habitude alimentaire fondée essentiellement sur les aliments à base de plante, comme les fruits, les légumes, les noix, les graines, les grains entiers, les légumineuses et les haricots2. Contrairement à ce que l’on peut penser, ce régime n’exclut pas nécessairement tous les produits d’origine animale; il vise plutôt à incorporer plus d’aliments à base de plante2. Ces ingrédients fournissent une variété de vitamines et de minéraux pour contribuer à un régime sain.

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Libéralisation des régimes thérapeutiques

Katrina Anciado, diététiste (Seasons Care), partage ses connaissances sur la pratique de libéralisation des régimes pour les personnes âgées, ainsi que des considérations spéciales pour les résidents souffrant de troubles diabétiques et rénaux.

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Manger sainement au travail

Vous cherchez des moyens de manger sainement en travaillant de chez vous? Planifiez vos repas! Cela vous aidera à gagner du temps et de l’argent... et n’oubliez pas d’y ajouter vos aliments réconfortants et des collations.

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Un apport adéquat en fibres est important pour notre santé ainsi que pour notre bien-être ; toutefois, la plupart des Canadiens ne consomment que la moitié de l’apport quotidien recommandé.

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Nous associons rarement le Canada à la privation et à l’insécurité alimentaire. Mais à mesure que notre population vieillit et que la proportion des personnes âgées de 65ans et plus augmente, la prévalence de l’insécurité alimentaire au sein de cette population grandit également. L’insécurité alimentaire ne concerne pas seulement la pénurie d’aliments, mais aussi la disponibilité incertaine d’aliments nutritifs adéquats.

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Le droit à une alimentation adéquate est un droit de la personne reconnu à l’échelle internationale. La sécurité alimentaire telle que définie par le Sommet mondial de l’alimentation de 1996 est la condition dans laquelle «toute personne, en tout temps, a un accès physique et économique à des aliments suffisants, sûrs et nutritifs pour répondre à ses besoins et à ses préférences alimentaires pour une vie active et saine»

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Un régime à base de plante est une habitude alimentaire fondée essentiellement sur les aliments à base de plante, comme les fruits, les légumes, les noix, les graines, les grains entiers, les légumineuses et les haricots2. Contrairement à ce que l’on peut penser, ce régime n’exclut pas nécessairement tous les produits d’origine animale; il vise plutôt à incorporer plus d’aliments à base de plante2. Ces ingrédients fournissent une variété de vitamines et de minéraux pour contribuer à un régime sain.

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Manger sainement au travail

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